Частной "Синеглазке" - 7 лет !

23.05.2013 Частной "Синеглазке" - 7 лет !

Ровно семь лет назад, в мае 2006 года, Медицинский Центр «Синеглазка» начал свою работу в формате частной клиники.

Директор клиники, Заслуженный врач РФ, Дегтярева Валентина Георгиевна, в честь этого события дала интервью для сайта НГС.РУ ( http://news.ngs.ru/more/1070787/ ). Сегодня мы приводим данное интервью в полном объеме:

«В воспоминания о начале предприятия, оказавшегося впоследствии успешным, приятно погрузиться любому... хотя сам «момент начала» не выглядел вдохновляющим. Помню, что в тот момент было много сомнений и переживаний. Дело в том, что целых четырнадцать лет своей жизни до этого (с 1992 по 2006 года) были отданы тому, чтобы построить детскую клинику с неврологическим профилем на базе муниципального здравоохранения. По результатом того проекта удалось значимо снизить процент детей больных такими сложными заболеваниями нервной системы, как ДЦП и эпилепсия во всей новосибирской области.

Однако, оказалось, что в муниципальных рамках сделать клинику сверхуспешной мешает ряд ограничений:

- во-первых мы были вынуждены оказывать помощь строго по стандартам ФОМС, т. е. по минимуму.

- во-вторых из-за низкой заработной платы (а установить более высокую зарплату было невозможно по закону) часть персонала потеряла мотивацию на оказание услуг надлежащего качества.

- в-третьих разные виды консультирования и лечения мы были вынуждены делать на разных площадках и, соответственно, вынуждать пациентов, в том числе и с ограниченными возможностями, постоянно перемещаться.

В нашем нынешнем центре все иначе:

- во-первых мы сосредоточили все услуги в одном месте (500 м и от входа в (М) «Березовая Роща», и от улицы Ипподромской). При этом мы стремимся так составить план лечения больного, чтобы всю программу консультирования и реабилитации можно было пройти за меньшее число приездов.

- во-вторых теперь у нас есть более широкие возможности для привлечения работы сотрудников, имеющих не просто высшую квалификационную категорию, но и ученую степень в своей области. Сейчас у нас работают 3 доктора и 2 кандидата наук. Таким образом фактически на всех направлениях нашей деятельности мы представлены передовыми кадрами нашего города.

- в-третьих мы решили, что несмотря на жесткие рыночные условия, наш подход к тарифам будет продолжать учитывать платежеспособность основной части населения. Сейчас мы видим, что клиенты благодарны нам за это.

Для нас очень приятно, что сейчас качество услуг нашей клиники признано не только новосибирцами и жителями окрестных сибирских городов. У нас достаточно часто проходят реабилитацию жители других стран, особенно много пациентов приезжает из Казахстана. Люди даже интересуются когда наши филиалы откроются в их родных городах. Пока могу сказать, что главной нашей целью на ближайшие 2-3 года будет открытие небольших отделов клиники в крупных жилмассивах Новосибирска. Эти отделы позволят нам проводить программы реабилитации в непосредственной близости от места жительства.

Пользуясь случаем желаю всем читателям НГС удачно провести наступающее лето, зарядиться на год вперед позитивными эмоциями самим, и зарядить ими своих деток!»


Назад к списку новостей